您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

找不到共享单车就“顺手骑车”?一男子被治安拘留

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-12-13 13:34      点击数:

出门想找辆“小遛”共享电动自行车可一路都没找到,该怎么办?有的人选择继续边走边找,有的人选择其他交通方式,有的人却选择偷骑他人车辆,结果当然受到了应有的处罚。

12月2日,男子陈某“苦寻”共享单车未果,正好发现了一辆还插着钥匙的电动自行车,干脆骑上就走,结果换来的是治安拘留的处罚。 

首南派出所办案民警介绍,11月27日,市民江先生报警求助,称停在小区超市门口的电动自行车被人偷了。“前几天刚换了一组新电瓶,好几百元呢。”江先生心疼不已。

民警立刻展开调查,发现一名身穿黑衣的男子具有重大嫌疑。后进一步确认了犯罪嫌疑人陈某的身份信息。11月底,民警在该男子工作单位附近蹲守,成功将其抓获。

经询问,嫌疑人陈某交代,11月27日下午,他在朋友家做客后回家,从小区出来走了一段路都没发现“小遛”,路过超市门口时,正好发现一辆插着钥匙的电动自行车。于是,他动起了歪心思,趁人不备骑车就走。

不过,陈某并没有将该电动自行车骑回家中,而是随意扔弃在了路边。在他的指认下,民警找回了陈某的电动自行车。目前,陈某已被警方依法处以治安拘留的处罚。

警方提醒:不要觊觎他人的财物,违法犯罪之事不可为。此外,不管是电动自行车还是自行车,请大家在停车离开前确认好锁车细节,并妥善保管车钥匙,增强防盗意识,降低被盗风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统