您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

宁波民警蹚着海水搜救半小时 成功救下轻生男子

来源:中国宁波网      发布时间:2021-11-08 09:36      点击数:

“真的太谢谢你们了!要是晚5分钟就涨潮了,我再也见不到他了!”韩女士带着哭腔,拉着民警的手连连表示感谢。

11月1日晚,宁波杭州湾新区派出所接到指挥中心指令,报警人称:“我老公想不开,应该去十二塘了……”

接警后,值班民警梅祖彬立即添加报警人微信,确定了男子大致的位置,随即带上辅警施泽、陈洁火速出警。

抵达现场后,眼尖的梅祖彬第一时间找到了男子的车辆,立刻在附近开展搜寻。同时,辅警陈洁多次拨打该男子电话,保持通话安抚其情绪,电话里不断传来其喊冷的声音。根据通话获得的线索,出警人员锁定了男子所处的大致范围。

这时,海水开始有了上涨的迹象,时间越来越紧迫。梅祖彬、施泽、陈洁三人当机立断直接蹚入海水中。经过半小时的努力,他们在茫茫夜色中发现了一丝微弱的手机灯光,凭着灯光找到了半身在滩涂半身在海水里的徐某。此时,后续赶来救援的消防队员也赶到了现场,大家齐力将徐某抬至岸边安全地带。

事后,民警从报警人韩女士处了解到,夫妻两人因感情问题争吵了几句,徐某一时间想不开便独自来到十二塘寻短见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统