您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

新一轮“冷冻”考验要来了!周一夜间开始影响宁波

来源:中国宁波网      发布时间:2021-11-29 10:02      点击数:

11月28日,市气象台正式发布冷空气消息称,来自北方的一股较强冷空气正在东移南下,预计11月29日夜里开始影响我市。

受其影响,我市气温将明显下降,日平均气温的过程降温幅度可达7℃-9℃。

尤其值得大家关注的是最低气温在这次较强冷空气影响下的表现。市气象台在28日发布的十天预报中提到,12月1日起,我市最低气温只有1℃-5℃,其中,12月2日山区最低气温将跌至-2℃至0℃,有薄冰。

也就是说,在未来一周(11月29日-12月5日)里,从周中期开始,最低气将处于低迷不振的状态,而且有可能持续更长时间。对早出晚归的市民来说,这不是好消息,切记要做好足够的防寒保暖举措,谨防感冒。

此外,在这次较强冷空气影响期间,大风带来的影响也是值得大家多留意的。市气象台在11月28日发布的冷空气消息中提到,11月29日夜里到11月30日,我市沿海海面和杭州湾会有8-10级大风,局部地区风力可达11级;沿海地区风力也有7-9级,就连内陆平原的风力也有6-8级。

大风起,出门最好戴个帽子,保暖御寒。

很多人可能会疑惑:这回“冷空气三兄弟”就来俩?还有一个身怀“湿冷魔法”技能的降雨呢?

雨下总归是要下的,“仪式感”总还是要有的。只是相比大风和降温,这回的雨水多少有些“心不在焉”,11月28日-29日,会以“有时有阵雨”的形式出现,也就是说,你们都未必能见上面。

插句题外话,考虑到下雨时,气温尚未明显下滑,而降水又不够充沛,所以你懂的,大家念念不忘的“第一场雪”,还没到“回响”的时候。

一想到又要经受一轮较强冷空气的“冷冻”考验,着实不想再说一个“坏消息”雪上加霜,这回较强冷空气的影响尚未开始,下一股冷空气就已经给安排上了,就在12月1日-3日,无缝衔接。

看到这儿,是不是有点儿“同情”将长时间萎靡不振的最低气温了?毕竟,接连遭遇冷空气的“重锤”,就算是“钻石心”,也未必扛得住啊。

市区天气:

11月29日:阴有时有阵雨;13℃-18℃

11月30日:多云转晴;9℃-16℃

11月29日市区空气质量:优至良,一级至二级;首要污染物:PM2.5颗粒

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统