您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

民警送迷路老人回家

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-11-29 10:01      点击数:

近日,余姚市公安局梨洲派出所接到群众报警称一位老奶奶找不到回家的路,寻求警方帮助。接警后,梨洲派出所民警立即赶赴现场。

到达现场后,民警看到老人精神尚可,只是一直嘟囔着要回家,却又无法清晰地说出家在哪里。为了获取更多信息,民警陪着老人聊天,慢慢地,老人透露自己姓施,家住梨洲街道燕窝村下的一个自然村。

“刚好我们同事有熟人在这个自然村里,辗转托人去打听了一下,果然打听到了,村里人回复说的确有这么一位施姓老人。”民警说。

打听到住址后,为了安全起见,民警将施老太太带上了警车。得知警察要送自己回家,施老太太感激万分。

等到了施老太太家,出来迎接的是她的侄孙。对方告诉民警,施老太太患有老年痴呆,多年来都是孤身一人住在养老院里,在民警到来之前,他根本不知道老人已经偷偷从养老院里出来了。

由于赶着要去处理下一起警情,民警将施老太太送到其侄孙处后便回去了。目前,施老太太已由其家人妥善安置。

为了感谢公安机关的帮助,施老太太的侄孙送来了一面锦旗。

民警提醒市民,日常生活中,亲人要对患有老年痴呆的老人多加照顾,在安全问题上引起重视,千万不要因为一个疏忽造成遗憾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统