您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

暖心!民警送迷途老人回家

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-11-22 10:19      点击数:

11月12日17时30分许,象山县局高塘岛派出所接到报警,称有一位老奶奶走失了。

接警后,值班民警立即赶到现场。当民警询问老奶奶相关情况的时候,老奶奶神情焦急,反应较慢,说不清楚自己的具体住址。根据报警人反应,她并不认识这位老人家,只是见她已经在路上来来回回反复走了很多次,极有可能是走失老人,担心出现什么意外,于是好心报警。

此时夜色昏暗,天气寒冷,考虑到老人衣着单薄,民警决定先将老人带至派出所暂时安顿,并安排食堂阿姨为她准备好了热腾腾的饭菜。民警耐心地与老人沟通,经了解,老人今年89岁,当天一大早,独自乘车从新桥到石浦,到了下午,老人想返回,可是却上错了车,辗转来到了高塘,想回去时却找不到回家的路,也无法联系到家人,十分焦虑。

民警无法从其口中问出详细家庭地址等信息,于是决定立即驱车将老人送至新桥派出所,后成功联系上老人的家人,最终将老人安全送回家。

警方提醒

如果老人要单独外出,请尽量在他们的衣物中放入写有家庭住址、姓名、联系方式的小卡片等,以便民警和热心市民能够及时提供帮助,若发现老人走失要及时报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统