您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

“我给你做主,快!快下来!”

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-11-15 11:07      点击数:

“你相信我一次!”

“我给你做主,快!快下来!”

2021年11月1日15时45分,高新分局聚贤派出所接报警称辖区某企业有人要跳楼。情况紧急,接警后,值班民警迅速赶到现场。

15层的高楼,距地近50米,只见一名男子面朝外坐在外围围墙上,十分危险。在场的所有人的心都提了起来。

“小伙子,有什么事都好说,你先下来,注意安全”。

民警一边稳定男子的情绪,一边叫辅警将男子的妻子找来。

——“他们都骗我,他们都骗我!这家公司骗我的钱!还骗我签合同”男子情绪十分激动。

“谁骗你,我给你做主!你别想不开!”

在简单的问询中,民警了解到男子因与一家公司有合同纠纷,押金6000元无法退还,多次反复讨钱无果,男子爬上了顶楼。

民警随即找来了公司的负责人,“你先下来,我让公司的负责人过来了,你放心,我会给你做主!”

“我不相信,他们之前也说会解决,一直没给我解决。”

——“小伙子,我们现场有录音的,我说会给你做主就肯定会给你解决!”

在民警一次次肯定的话语下,在妻子的恳求下,男子的态度终于有所松懈。

见此情况,民警乘胜追击,“你先下来,我让公司的负责人立马把钱转给你,或者转给你老婆!”

“对对对!我们马上转账给你老婆!”公司的负责人见状,立马掏出手机。

“小伙子,你快下来,你老婆已经收到钱了。事情都解决了,你别想不开!不值得!”

“快下来!快下来!”

“我会给你做主!”

在后续的对话中,民警得知男子的妻子还怀了孕。

“你老婆怀孕了,你还这样!想想你的老婆,想想你的小孩!”

在民警一声声焦急的劝说下,16时10分,男子终于站起身往回走。

一步、两步、三步。

“你当心,慢点!快,拿梯子过来。”民警一边紧盯男子的身影,一边叫其他工作人员进行配合。

看到男子终于平安下来的时候,在场所有人都长吁一口气。

“为了这么点事情,别不把命当作命。万一有点意外,你让你老婆、你父母怎么办!”下来之后,民警陪同男子与公司负责人一并做好后续处置,一路上,民警对男子的行为进行了严厉的教育训诫。

警方提醒:生命只有一次,请珍惜!无论遇到任何困难或难题,都不可采用过激手段或行为,以免造成不可挽回的严重后果!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统