首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

“你给我滚!”慈溪一女子不服交警处罚,竟然...

2021-11-01 14:19来源:宁波市公安局微信

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-11-01 14:19      点击数:

“跨越道路隔离设施,违反交通法,罚款十元”,近日,慈溪交警大队龙山中队黄泽锋在路面巡逻时,发现有两人跨越隔离栏,横穿马路,立即将两人拦下并作出处罚。

不料,女子对交警的处罚大为不满,高声大喊,“你给我滚!”

在执法过程中,黄泽锋多次要求杨某提供正确的身份信息,但杨某拒不配合,还出言不逊侮辱执法人员。

杨某突然情绪失控,扑上前一口咬住黄泽锋右手,致其右手虎口受伤。

事发后,龙山派出所民警也赶到了现场,将杨某带回派出所进一步调查。

事后,杨某也意识到自己的错误,后悔做出了一系列偏激的行为。

目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌袭警罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

2021年3月1日起正式实施的《刑法修正案(十一)》,将刑法第二百七十七条第五款修改为:“暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑”。此外,市民群众如遇人民警察、公安辅警依法履行职责时,应积极支持、主动配合。警方对涉及侵害民警正当执法权益的违法犯罪行为,将坚决打击,依法严惩!