您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

冷空气又要有所动作了!11月7日将会“抵达”宁波

来源:中国宁波网      发布时间:2021-11-01 14:17      点击数:

崭新的一周(11月1日-11月7日),“沉寂”了一段时间的冷空气又要有所动作了。

从总体的天气形势看,新一周的后半段,主要集中在11月4日到11月7日,会有一股较强冷空气自西向东席卷我国。

这回的“较强”是多强?

大部分地区会出现6℃-9℃的降温,部分地区降温幅度可达10℃-15℃;

东北部分地区有暴雪,渤海、黄海北部海域阵风可达10级以上;

西北地区东南部、江汉、江南、华南及西南地区东部有小到中雨,江南和华南部分地区有大到暴雨。

降温、大风、降雨,甚至降雪……听着就让人瑟瑟发抖,尤其是对生活在南方的我们来说,“降温+降雨”不就是令人谈之色变的“湿冷魔法”吗?

这股较强冷空气具体将给我市带来怎样的影响?

市气象台在10月31日发布的十天预报中提到,11月4日到11月5日,将有明显的降水过程;11月6日到11月7日,弱降水继续;起码要等到11月8日,阳光才会结束“休假”。

降温则要“略迟一步”。较强冷空气长途奔袭,预计要等到11月7日才会“抵达”我市。届时我市将出现明显的降温过程,最高气温下滑至12℃-15℃,最低气温仅有6℃-9℃。

从目前的预报看,经这回的较强冷空气“冷冻”,我市的气温将“再下一个新台阶”。不过,由于预报时效较远,具体降温幅度,大伙儿还是要关注气象台发布的临近预报。

在降雨和冷空气来之前,天气也算是“手下留情”,给我们预留了几天时间做准备:

11月4日前,笼罩在城市上空的云系将逐渐增多,天气逐渐从多云向阴转变,一点点暗下来的天色,颇有几分“山雨欲来风满楼”的味道;

同一时段,气温也将在“不动声色”间逐日下滑,从“巅峰时期”的23℃跌至19℃。对于这种“温水煮青蛙”式的降温,大家要多加留意,及时添衣,谨防感冒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统