您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

“宝贝别哭,警察蜀黍带你找妈妈!”

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-11-01 14:16      点击数:

车辆川流不息的马路上,一个小孩突然从马路边冲了出来,摔倒在一辆正在行驶的轿车前......10月23日晚上,正在出警路上的余姚市公安局陆埠派出所民警遇到了这样惊险的一幕。

“还好那辆车刹车及时,没有撞到孩子。”民警赶紧把警车绕到小孩旁边,下车抱起摔倒在路中的小孩,查看四周,却没有看到孩子的家长。

“小朋友,爸爸妈妈呢?”小孩子被刚刚的一幕吓到了,回过神来看到眼前都是陌生人,害怕得放声大哭。民警询问她爸爸妈妈的情况,可孩子实在太小,根本问不出什么有用的信息。

“不哭不哭,我们帮你找妈妈。”看着眼前大哭的孩子,95后的民警像大哥哥一样赶紧把她抱在怀里,一边安慰着她的情绪,一边向附近商家和路人询问情况。

“这个小孩感觉刚会走路的样子,不可能一个人走很远,父母肯定在附近。”于是,民警便抱着孩子和同事沿路边商铺展开寻找。

功夫不负有心人,在大家的不懈努力下,终于在附近的一家理发店中找到了孩子母亲。原来,当天晚上,孩子的母亲来到余姚市陆埠镇钟山东路附近的一家理发店洗头,把小孩放在了一边,一时没看住,孩子自己就跑了出去,结果就发生了上述的一幕。粗心的母亲对民警表示万分感谢,民警也一再叮嘱她要照看好孩子。

警方提醒广大家长,平时照看自家小朋友的时候千万不能粗心大意。另外,孩子成长到会说话了之后,尽量让其记住家人姓名、电话,并让孩子记得在有意外情况发生时可拨打110或向附近的民警进行求助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统