您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

75岁老人不慎落井 宁海民警倒挂入井救人

来源:中国宁波网      发布时间:2021-10-08 09:43      点击数:

今天下午,宁海公安通报了一起惊险万分的救援警情,再次提醒广大市民,假期千万别忘了照看好家中的老人。

10月6日下午,在宁海跃龙街道环城西路,一名七旬老人不慎掉入水井中,情况万分紧急。接到报警后,巡特警、跃龙派出所、巡逻铁骑队员迅速赶往现场紧急救援。

“井面宽度80公分不到,井深约3米,水中的老人全身湿透,踩住水中一块石头才勉强地将头部露出水面……如不及时救出,恐怕老人体力不支,将有生命危险。”参与救援的民警告诉记者,救援人员先找来一架梯子伸入井中,希望老人能攀爬上来。但由于井口狭小,梯子占据大部分井口面积,老人上不来。

现场指挥的民警周宇侠见状一边安抚老人情绪,让其尽量保持平衡,一边确定由警员倒挂入井,用双手将老人拉上来的救援方案。年轻力壮的铁骑队员陈令羽自告奋勇,拉起一根绳索绑在腰间准备下井。

其他人员负责保护工作——拉住陈令羽身上的救生绳,同时还有多人抱住他的两条大腿。入井后,陈令羽用双手紧紧地拉住老人,随后大家合力将两人从井中拉出……经过3分钟的紧张施救,老人成功脱困。

经过现场急救医生检查,因救援及时,老人身体并无大碍,随后由120送往医院作进一步检查。据了解,老人今年75岁,不小心滑入井中。完成救援任务后,救援民警嘱咐附近居民,将井口封上,以免再出意外。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统