您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

宁波这位交警发朋友圈说"玩得蛮开心" 事实上他的假期是这样的…

来源:中国宁波网      发布时间:2021-10-08 09:41      点击数:

“第一次体验石浦的国庆节,我认为还是玩得还是蛮开心的。”10月4日晚上8点40分,象山交警大队石浦中队民警洪嘉骏发了一条朋友圈,还配上了微笑的表情。

乍一看,这条朋友圈没啥特别,国庆假期,大多数人朋友圈的画风都是吃喝玩乐。不过,熟悉洪嘉骏的人都知道,他的假期与“玩”压根不沾边。

今天上午8点不到,洪嘉骏已经在象山石浦海峡广场一带巡逻了一圈,“今天早上的交通情况比前两天好很多了。”

海峡广场是石浦镇的中心地带,旁边就是古镇景区。从10月1日开始,这里车流人流密集,洪嘉骏带着4名辅警队员天天到岗执勤,路面指挥、疏通车流、劝阻违停、处理事故,忙得不可开交。

“广场前面的渔港中路车流量很大,周边停车位又有限,很多车子会绕到后面的石浦老街。但是老街路面狭窄,只要有车违停,就会导致道路拥堵缓行,影响整个片区的交通。”洪嘉骏告诉记者,他从警三年,去年10月中旬调到石浦中队,这是第一次“感受”石浦的国庆氛围,“从早上7点半到晚上9点,街上都很热闹,我们基本没时间休息,午饭抽空轮流吃点,晚饭要等晚上9点撤岗以后才吃。”

忙碌之余,也有些令洪嘉骏忍俊不禁的小插曲:这几天气温高,执勤时出汗量大,警用背心三天没换洗,今天拿起来一看,背部竟然已经发霉了;前两天站岗时总感觉左脚不舒服,没太注意,后来抬脚一看,原来是鞋底破了一个大洞;路边大排档的老板很热情,总说民警太辛苦要请他们吃饭,弄得他和同事每次路过时都要快速“逃跑”……

还有就是昨晚那条微信朋友圈的事儿,“同事们都在这么发,假装自己在旅游,乐呵一下,发完大家还要互相‘凡尔赛’一下,挺有意思的。”洪嘉骏笑着说。

事实上,这段时间,洪嘉骏他们就没空下来过,先是开渔节祭海仪式、全运会帆船比赛的安保,紧接着是文明城市测评演练……任务结束之后正好是国庆长假,民警全员上路保畅通。今天,是洪嘉骏和同事们连续上班的第20天。

“我家在海曙,有20天没回家了。之前给家里打过电话的,家人都很理解。这没什么,每次节假日交警们都这样,习惯了。”他说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统