您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

派出所来了一位特殊的“客人”......

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-10-25 10:21      点击数:

近日,新区居民陈先生路过利时广场时,发现一团黑黑的东西从天而降,凑近一看竟是只“小可爱”。看到有人靠近,“小可爱” 在地上扑腾了几下,半天也飞不起来,只能睁着萌萌的大眼睛歪着脑袋四处打量。陈先生本是爱鸟人士,见状便小心翼翼靠近将其带回了家,仔细检查下“小可爱”体表未见明显伤痕,但精神状态欠佳。经过网上相关图片对比辨认,陈先生意识到这只鸟可能不是普通的鸟,而是国家二级保护动物——隼。

为了使隼早日恢复体力,有着丰富养鸟经验的陈先生特意去菜市场买了新鲜的肉喂养它。一下午的精心照料隼很快恢复了活力,陈先生便把其带到杭州湾新区派出所,希望在民警的帮助下,隼可以找到更好的归宿。

民警立即联系杭州湾新区自然资源和规划建设局相关负责人说明情况。由于当时天色已晚,“小可爱”得先在派出所留宿一夜,第二天再由救助站相关人员接走,交给专业人员照顾护养,待恢复野外生存能力后放归大自然。

目前,该隼已在慈溪市野生动物保护协会得到妥善安置。

警方温馨提示:

近年来,群众保护野生动物的意识大大增强。在秋冬防疫抗疫的关键之际,民警提醒广大民众:发现受伤的野生保护动物时,不要自行处理,因为一些外来物种无法辨认,在接触野生保护动物时,要做好防护措施,佩戴口罩等等,在发现野生保护动物时第一时间上报相关部门,或拨打110报警电话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统