您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

民警化身“大师兄”,妙招稳住“二师兄”

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-10-25 10:19      点击数:

10月20日11点左右,大徐派出所接到一个群众求助电话:警察同志!我的猪要跑了!快来帮帮我!

当民警赶到汤家店红绿灯十字路口附近,看到了停在路边的一辆卡车,还有一个神色焦急的中年男子。一看到民警来了,该男子便着急地诉说自己遇到的麻烦,原来老板这次开车出来运送猪去绍兴,没料到天气恶劣,一直下雨,导致现在猪不停地冲撞笼子,眼看着笼子顶部的简易布网已经被顶破,老板怕猪到时候撞出笼子发生事故,便靠边停车,一时间没有了办法,又对这里人生地不熟,就只好求助110了。

民警了解到情况后,很快想出了解决办法,帮老板去五金店买来了篷布和绳子,几个人冒着冷雨花了近半小时,终于帮老板一起把这些“二师兄”盖得严严实实,将绳结仔细系紧,确保安全。看到老老实实的“二师兄”们,老板一颗悬着的心总算是放了下来,对民警辅警的帮助表示了感谢,民警也是嘱咐老板注意安全,便又继续执勤了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统