您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

白沙路派出所开展老年人电信网络诈骗防范专题活动

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-10-18 10:05      点击数:

为深入推进公安机关“三能”主题教育实践活动,白沙路派出所持续推进反诈宣传工作,践行“三能”精神。10月14日,白沙路派出所联合宁波大学科学技术学院国际老年大学前往白彭社区、群丰社区、白果树社区和森林公园等,多形式针对老年人开展了防诈骗宣传,全面提升老年人安全防范意识,以实际行动爱老敬老。

活动中,民警及志愿团队在白彭社区开展“我们的节日·重阳”——“反诈骗 护万家”游园宣传活动。活动设置套圈、夹弹珠、丢筷子、飞行棋走迷宫、反诈骗知识竞赛等趣味游园项目,现场气氛欢乐,趣味盎然,精彩场面随处可见,让老年人们度过了一个健康文明的重阳节。

在群丰社区向老年人上了“老年人智能手机使用培训班”,帮助老年人学习智能手机的基本操作,并且对老年群体容易中招的诈骗手段,如假冒公检法、投资理财、保健品诈骗等进行了重点宣传,最后着重介绍了国家反诈中心APP及浙江反骗码的下载方式,让老人们在享受到科技进步带来的方便的同时,也提高了警惕意识和分析应变能力。参与活动的老人纷纷表示,收获很大,以后再也不相信天上掉馅饼的好事了。

一个个活动,一项项服务,一条条举措,让辖区老人真切感受到了来自公安民警的关心关爱。本次专题活动将反诈知识传至老年人身边,进一步强化了辖区老年人的防范意识,构筑了坚实的思想防线,为创建平安和谐社区提供了有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统