您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

这个派出所,启动“紧急预案”!

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-01-25      点击数:

“非常感谢你们,这么冷的天气,三天两头的从大老远过来看我。”1月8日,家住海曙龙观乡遮坑村的陈奶奶,握着海曙龙观派出所副所长毛磊的手感激地说道。

龙观乡地处四明山区,山区上的居民多为老年人。最近气温低下,龙观派出所便启动暖心的“紧急预案”,上门为需要帮助的老人提供便利。

1月8日一早,毛磊和几位民警就带着几大袋米、油、蔬菜,还有取暖器上山了,经过近一小时的路程,顺利来到了陈奶奶家门口。

“冷空气又来了,这次给您带了点米、菜,够吃一段时间了。还给您拿了个取暖器,睡觉时不要用木炭了,火星蹦出来容易着火,这个安全一些。”毛磊对着陈奶奶嘘寒问暖,细心叮嘱。

临走时,陈奶奶硬是塞了一袋子烤土豆给各位民警,一定要他们带着吃,暖暖身子。

随后,一行人又赶到了另一位老人张爷爷的住处,张爷爷正躺在厚厚的被子里午休,看到几位民警又拿着大袋小袋的来探望他,很是感动。

当毛磊了解到张爷爷提早做好了水管保护,并没有受到很大影响,身子骨也硬朗,这让毛磊很放心,但他还是不忘叮嘱张爷爷,有急事一定要给他打电话。

这几天,龙观派出所的民警已走访探望了多位老人,而这个暖心的“紧急预案”,也已成为龙观派出所的一个传统。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统