您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2021年第3次新闻发布

来源:宁波市公安局政治部      发布时间:2021-01-18 09:46      点击数:

市公安局举行集中授奖仪式

1月18日 宁波晚报

  1月14日,市公安局举行立功集体和个人集中授奖仪式,对全市公安机关2020年疫情防控工作中作出突出贡献的9个先进集体和23名个人进行表彰。市委常委、公安局长黎伟挺,市公安局党委副书记、副局长项敏,市公安局党委副书记张希平,省公安厅政治部副主任陆子宝出席仪式,并为受奖集体和个人颁奖。市公安局党委委员、政治部主任陶诚主持仪式。

  受表彰的集体和个人都是宁波公安在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁中涌现出的优秀代表。其中,宁波市看守所管教一大队民警毛卓云在平凡的监管岗位上二十年如一日,去年新冠疫情防控期间,更是从1月31日开始连续坚守岗位长达90天,牢牢筑起艾滋病监区安全防线,为打赢监所疫情防控阻击战做出了积极贡献,荣获公安系统二级英雄模范荣誉称号。宁波市公安局疫情防控“2·25”工作专班坚持“内防扩散、外防输入”的工作总要求,高效运作,连续奋战,全面实现了对全市新冠肺炎疫情的精密智控,为我市有效防控疫情作出了突出贡献,荣获全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号。

  从授奖仪式现场获悉,市公安局强化表彰奖励,对担当作为、表现突出的民警、辅警,实行一事一奖、特事特办、即时奖励,疫情期间,先后对120个集体、1929名个人火线记功嘉奖、战时通报表扬,市公安局领导和单位领导第一时间送奖上门,实现激励效应的即时化、最大化。2020年,累计有5名民警荣立个人一等功,11个集体和35名民警荣立集体和个人二等功,73个集体和372名民警分别荣立集体和个人三等功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统