您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

市疫情防控工作领导小组召开会议 通报暗访检查情况

来源:中国宁波网      发布时间:2021-01-18      点击数:

1月13日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长裘东耀主持召开领导小组会议,部署推进冬春季疫情防控工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,强化风险意识,坚持底线思维,从严从紧从实抓好冬春季疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

市疫情防控工作领导小组副组长参加会议。会议通报了疫情防控工作暗访检查情况。

会议指出,当前,疫情防控难度、面临压力明显增大,特别是春节临近人员聚集流动增加,进一步加大了疫情防控难度。各地各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为当前做好其他工作的前提,深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,着力堵漏洞、补短板、固根基,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,努力实现“四个确保一个力争”总目标。

会议强调,要增强如履薄冰的警觉,保持慎终如始的状态,发扬连续作战的作风,强化专班化运作,齐心协力打好冬春季疫情防控攻坚战。

一要坚决强化重点人群健康管理。加强闭环管控,对境外来甬人员全面落实“14+7+7”健康管理措施,对国内中高风险地区来甬返甬人员、假期返乡人员,特别是从事进口冷链食品或货品相关工作人员等按规定做好健康监测、核酸检测、隔离管控等工作,高度重视农村疫情防控工作。

二要坚决抓好重点场所疫情防控。严格落实商超、农贸市场等场所测温、亮码、戴口罩、消毒通风、减少人员集聚等防疫措施,严格控制景区、娱乐场所等的接待规模,严格加强发热病人闭环管理,抓实校园相对封闭管理,强化特殊场所疫情防控措施。

三要坚决做好疫情传播风险管控。强化“人物并防”措施,严控各类聚集性活动,做好交通场站的快速测温和客流引导,鼓励市民群众留甬过年,有序推进重点人群疫苗接种工作。

四要坚决压紧压实疫情防控责任。严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,完善应急响应机制,抓好问题隐患整改,加强健康宣传教育,引导市民自觉做好个人防护,养成良好卫生习惯。

会议以视频形式开至各区县(市)和功能园区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统