您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

师傅!快点!这车上有病人!

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-01-18      点击数:

“稳住稳住!家人不要慌!大人千万不能慌!”

“师傅!快点!这车上有病人!”……

这事发生在1月14日晚上7点40分左右,当时,镇海交警大队九龙湖中队正在当地南二西路和西大河北路路口设卡开展酒驾整治工作。

突然,一名男子从旁边的车上冲下来,揪住交警的衣袖求助:“请问最近的医院在哪里,我孩子突然不停抽搐,怎么都叫不醒,能不能带我们去医院。”

原来,这家人是从慈溪来此游玩的。孩子突然就浑身抽搐,睁着眼睛一动不动了,吓坏了家长。辅警张逸群赶紧发动警车,冲向医院。

“孩子大概四五岁吧,当时孩子妈妈在车上急疯了,真的是六神无主。我只能一边安慰她,一边亮起警灯飞速赶往医院。”张逸群说,路上他不断按喇叭,还大着嗓子朝道路前方的车主喊话,请他们让行。

多亏沿路驾驶员的配合,仅用了2分30秒,就平安抵达镇海区人民医院。由于送医及时,目前孩子已脱离生命危险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统