您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

一人开车上四明山 被困冰天雪地里 辅警路过徒手推车助其脱困

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-01-11      点击数:

1月7日上午,来自北仑的王先生“随便走走”上了四明山,却因山道难行被困,幸好遇到了两位路过的辅警及时帮助,他才脱困。

当天上午,王先生驾车从奉化溪口方向上山,一路开到了余姚市四明山镇。10点15分左右,在甘竹林往四明山森林公园的一个转弯处,由于地面结冰、坡度大等原因,王先生陷入了进退两难的境地。“我一直小心翼翼、慢慢地踩油门,可上坡坡度大,车子肯定会打滑上不去,下坡更危险,我上不去也下不来,不知道该怎么办。”

就在王先生手足无措之际,余姚市公安局四明山派出所的两位辅警恰好路过。得知王先生遭遇的困难后,两位辅警决定帮他推车。

由于现场没有救援装备,辅警只能徒手来推,他们让王先生把控方向盘,自己一步一个脚印将车推上去。途中,由于地面湿滑,两位辅警的脚也滑了好几下。在推行了近百米后,他们将王先生的车推到了一个安全的山岙边,同时建议王先生寻求救援。此后,王先生拨打了拖车电话,截至记者发稿的时候,拖车司机已经将王先生和他的车安全地带回了宁波。

“在我等待救援的时候,零星有几辆车上下山。如果当时我还在那个转弯处停着,很有可能发生车祸。而在那种情况下,我一个人也很难将车停到安全区域,非常感谢他们帮我推车。”事后回忆起自己被困的一幕,王先生心有余悸。

“景色虽美,但安全更重要。为了安全起见,大家千万不要在冰冻雨雪天气驾车上山,同时,要多关注交警部门发布的交通管制信息,提前做好出行规划,以免贻误行程。”交警提醒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统