您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

警方多次来电 宁波男子却不肯说出真相!结果4.2万元没了

来源:中国宁波网      发布时间:2020-09-09      点击数:

“请问是王XX吗?这里是宁波反诈中心,我们监测到有诈骗分子正在跟你联系,你有没有被骗钱?”

“没有。”

回想起反诈中心的预警提醒电话,受害人王某懊恼不已:

如果当时能如实反映情况,肯定不会被骗这么多钱,说不定已经被骗的钱也能及时止付!

原来9月4日中午,家住宁海力洋的王某在用手机软件看小说时,页面跳出一个广告,王某不小心点了一下,弹出来很多网贷的APP。他想着自己正好手头缺钱,就下载了一个叫“安逸花”的网贷软件。在填写了姓名、身份证号码等一些资料后,王某在网贷软件上借款了10000元,结果软件上显示“冻结”,一直未放款。

“你贷款被冻结,应该是银行卡填错了,你去核对一下银行卡号吧。”当王某联系客服询问贷款提现不了的原因时,客服如此回答。

当王某核对银行卡号时,果然软件显示的银行卡号和他原先输入的卡号不一样了。随后,客服给了王某一个QQ号,说要QQ一对一指导认证。

添加了QQ好友后,对方马上发起语音通话,说由于填错了银行卡号,需要王某缴纳“保证金”至银监会进行认证,完成认证后会将保证金全数返还,并将银行卡改为正确的卡号。王某信以为真,将3000元转到了对方提供的账户内。

等王某再次对软件进行操作时,发现提现又被“冻结”了,对方答复王某操作太快,银行卡号还未更改好导致二次冻结,需要进行两次“二次认证”,每次认证金13000元。王某在转了第一次认证金后,因为限额,直到第二天上午才完成了第二次认证金转账。

不料,对方又以“刷信用度”等理由,要求王某“刷流水”。这时,宁波市反诈中心、属地青珠派出所都陆续电话联系过王某,询问他是否遭遇了诈骗。但当时王某已被对方话术洗脑,认为自己未上当受骗,便没有如实向反诈中心、派出所反映已经进行转账操作的事实。

之后,在王某要求对方退还收取的费用时,对方说退款也进行认证,认证费还是13000元。王某为了要回先前转账过去的钱,无奈再次向对方提供的账号转账了13000元。但等他再次到软件中进行退款操作时,系统显示王某征信不足、提现不了,对方又要求王某刷信用,王某此时才幡然醒悟。

警方提醒

在接到全国反诈专号96110、宁波市反诈中心(0574)81234560或属地派出所电话时,一定要及时接听,耐心听取劝阻员的劝阻,避免上当受骗。此外,反诈中心在预警、劝阻、止付时,不会要求受害人进行转账操作,更没有所谓的“安全账户”!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统