您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

为博女主播一笑,他竟偷偷溜进了农户家的农田......

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-09-29      点击数:

网络直播的兴起,各种与“打赏”有关的案件多了起来,为了和女主播亲密沟通,有的人一掷千金,有的人费劲心机......

近日,家住岳林街道的吴师傅来到奉化岳林派出所报案,说自己在东环路附近一处农田里散养了牛,但在当天早上发现少了一头小黄牛。由于这头小黄头是重要的生产资料,家境并不宽裕的吴师傅十分着急。

接警后,民警立即展开侦查,发现报警前一天晚上,有一辆面包车停靠在事发农田附近,随后“失踪”的小黄牛出现了,被赶上车运走了。根据相关线索追踪,民警确定这果真是一起偷牛案件。之后他们侦查到,事发当晚,犯罪嫌疑人将牛运到潘家附近的山上,次日又将其运到了大堰镇。

很快,警方就初步锁定嫌疑人王某,并于9月15日对其依法传唤,但他否认偷牛一事。在侦查犯罪嫌疑人的同时,民警也一直在查找小黄牛的下落,后来终于在大堰镇一农户处找到了它。农户告诉他们,这头小黄牛是他花了4500元从王某处购得的。

人赃俱获,最终王某不得不承认自己的犯罪事实。据其交代,他平时沉迷于网络直播,对某直播平台一美女主播心生好感,经常送礼物、发红包示好。手头拮据的他先前路过农田时发现了这头小黄牛,就想着将其据为所有。于是,趁着夜色他开了一辆面包车来“装牛”。

据了解,这头小黄牛看着不大,但分量不轻,大概有200公斤重。在多位村民的帮助下,民警将它转移到了大车上,运回失主那边。

目前王某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统