您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

“干啥啥都行,为民第一名!”宁海公安锦旗背后是这样的故事……

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-09-21      点击数:

一面面鲜红的锦旗

一句句感激的话语

诉说着宁海公安真诚为民的拳拳深情

镌刻着人民公安为人民的使命担当

近日,宁海县公安局桃源派出所、梅林派出所、前童派出所多次收到群众赠送的锦旗,感谢民警及时回应群众求助,积极帮助解决困难。

遗失的笔记本电脑

近日,桃源派出所、梅林派出所先后收到群众安先生赠送的写有“为民解忧,破案神速”的锦旗,对两个派出所及时帮助其寻回遗失物品表示由衷感谢。

7月23日下午,安先生乘坐出租车到梅林街道某公司,着急下车的他将车费支付后未索要票据就离开了,当他发现随身携带的笔记本电脑遗落时,出租车早已离开。万分着急的他立即报警求助。梅林派出所民警接警后立即展开调查,在调取大量视频监控后,民警发现安先生遗失的笔记本电脑极有可能被在富泉美悦酒店附近下车的一名乘客捡走,遂果断联动桃源派出所一起帮助寻找。获知情况后,桃源派出所迅速以该乘客下车点为中心全面开展走访调查,最终在富泉美悦酒店内成功找到该乘客,寻回了安先生的笔记本电脑。

“迷路”的钱包和老人

“为民服务,尽心尽职”和“警民一家亲,遇难见真情”两面锦旗分别是由林先生和项先生赠送给梅林派出所的。

8月12日,林先生将一面写有“为民服务,尽心尽职”的锦旗送到梅林派出所。原来当天上午10时许,林先生不慎将钱包遗失,包内装有身份证、多张银行卡和少量现金,补办手续相当麻烦。当他沿路寻找的时候已经找不到了,无奈的他报警求助。接警后,梅林派出所民警经过查看视频监控,仅用30分钟就在梅林老街找到了拾取钱包的人,并将钱包交还失主林先生。

9月1日,梅林派出所收到群众项先生送来“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗。事情还要从8月30日说起,值班民警郭海波接到群众报警称,有疑似走失老人出现在西店镇沙地村。考虑到梅林派出所距离沙地村较近,且天色已晚,他立即带队驱车前往沙地村了解情况。见到老人后,郭海波询问得知老人家住跃龙街道草湖村,当天上午从家中出来散步,迷失方向后走到了沙地村。民警随后将老人带上车,并安全护送回家。

离家出走的女儿

9月4日,家住前童镇鹿山村的童先生将一面写有“寻人解困感激不尽,人民警察一心为民”的锦旗送到了前童派出所,感谢民警帮其找到离家出走女儿。

8月7日22时许,前童派出所接到童先生报警称,其30岁的女儿童某在几日前离家出走。因童某有精神病史,极易发生意外。前童派出所高度重视,兵分多路展开查找,并上报县公安局110接警中心。经多部门协作,民警确认童某出现在宁海大观文化园附近,遂立即陪同童某家属驱车前往查找。最终在宁海大观文化园附近一出租房内找到离家出走的童某。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情。”宁海公安将秉承想群众之所想、急群众之所急的精神,认认真真、扎扎实实为群众办实事、解难题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统