您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

树立正确消费观,不买假货

来源:市公安局      发布时间:2020-09-11      点击数:

今年6月初,宁海县公安局经侦大队接到得力集团报案,称其公司发现在海外市场有大量假冒得力注册商标的铅笔,怀疑是从国内出口的。

接到报警后,宁海经侦大队联合黄坛、前童、桑洲派出所力量组成专案组展开侦查,抓获制售假冒得力注册商标铅笔犯罪嫌疑人4名,端掉制假销假窝点3个,查获假冒得力注册商标铅笔90万支,涉案价值20余万元。

经查,犯罪嫌疑人薛某等人看准得力品牌铅笔的订单多、市场需求量大、利润高的情况,购入大量“白坯”铅笔,通过制假工厂涂刷得力注册商标标识,利用网购平台等途径低价销售,获取非法利益。目前,此案4人均被警方依法采取刑事强制措施。

为防范买到假冒伪劣产品,宁海经侦大队提醒广大消费者:

一、了解假冒伪劣商品销售渠道。假冒伪劣商品大到电器,小到日用品都可能,像饮料、纸巾等日用品,多会以兜售的方式销售至偏远地区的小店、超市等,采用有奖销售、低价销售、回扣促销等销售模式;假冒高端香烟、名酒、箱包、化妆品等通过微信、电商等平台低价销售。

二、网购时遇与正品价格相差很大的商品要谨慎。网购品牌商品建议到品牌旗舰店,要货比三家,查看卖家信誉度、相关执照,多看商品评价,以防买到假冒伪劣产品。若购得假冒伪劣产品,应及时向网购平台投诉,维护自身利益。

三、警惕朋友圈、“微商”售卖的奢侈品。有不法分子抓住消费者虚荣心作祟,购买低廉假货的心理,通过“微商”大肆销售各类假冒奢侈品,有声称是厂家尾单,有声称有特殊进货渠道,其实都是噱头,大多为假货。消费者应树立正确消费观,不买假货,若购得假冒注册商标的商品,应及时向公安机关或市场监督管理部门举报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统