您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

只因作业没完成 女孩校门口扭头就跑!民警花4小时才找到她

来源:中国宁波网      发布时间:2020-09-11      点击数:

9月8日上午9点多,鄞州公安分局白鹤派出所内急匆匆走进一名女士,她红着眼睛告诉民警,四年级的女儿小怡(化名)因为作业没完成不想上学,早上7点半被送到校门口后,趁她不注意跑了。

小怡的妈妈说,前一天晚上小怡没有完成作业,一直惴惴不安,当天早上起来说不想上学。在送孩子去上学路上,妈妈向小怡保证,会跟老师解释,让老师不批评她。没想到趁妈妈在校门口和老师通话的时候,小怡竟然跑进了学校对面的小区里,之后怎么也找不到人了。

接到求助后,民警立即开始行动,一边发布网上协查,一边通过查看周边的公共视频来查找小怡的位置。根据孩子妈妈的描述,民警在学校附近进行走访排查,询问群众是否看见过孩子,还将小怡的信息发到社区群里,发动社区工作人员、巡逻人员协助寻找。同时,对小怡跑进的小区各个楼道及周边道路进行拉网式、地毯式的寻找,并安排辅警根据孩子回家的路线沿途寻找。

经过连续4个多小时的追踪与排查、街面寻找和群众走访后,民警终于在小学附近的居民楼里找到了小怡。

小怡是小学四年级从江西转学过来宁波念书的,因为没有适应新的环境,学习进度一下子也跟不上,心里产生了一些自卑感。这次又因贪玩没有按时完成家庭作业,害怕到学校被老师批评,就不愿意去上学。

经过民警的耐心沟通与交流,小怡认识到了自己的错误行为,表示以后不会再离家出走了。

民警提醒:家长对待孩子的学习问题要摆正心态,多与孩子沟通,在沟通时要注意态度和方式。如果遇到孩子离家或走失的情况,应及时与警方取得联系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统