您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

警惕!这伙人擅长假扮"美女"找人聊天 已有宁波人中招

来源:中国宁波网      发布时间:2020-09-10      点击数:

美女”业务员通过“探探”找到男客户,跟你谈朋友聊感情,还相互送礼物?其实,这一切并不是偶然。你很可能落入了骗子精心设下的骗局:假扮美女业务员,骗男客户购买公司的假产品。近日,象山警方以涉嫌诈骗罪,对犯罪嫌疑人赵某、张某等15人依法刑事拘留。

“亲爱的,我认识一个卖手表的朋友,我们买对情侣表吧。”“你生日,我送你项链吧。”“七夕到了,我想要个理疗仪。”今年7月,在象山店里玩手机的市民王海(化名)发现“探探”APP上有人跟他打招呼,聊了几句就互相加了微信,对方称自己叫李雪涵(化名)。

二人成了微信好友,聊了半个月,偶尔视频聊天,王海对李雪涵产生好感,开始谈恋爱。有一天,李雪涵在朋友圈发了一对手表的照片,就对王海撒娇地说:“我们要不要买一对手表?”王海毫不犹豫地答应了。

李雪涵称她朋友卖的价格很实惠,这对手表3800元,让王海微信转账2400元,她自己付1400元。过了几天,王海收到一个手表,扫了手表上的二维码显示是真品。

此后,王海继续每天与李雪涵聊天,到了王海的生日,李雪涵提出要送王海一条项链作为生日礼物。王海收到项链后觉得质量很差就没有戴。到了七夕节,李雪涵想要一个理疗仪,自己还差2000多元,就让王海买给他当七夕礼物。王海就微信转账给她1314元和520元。

慢慢地,王海察觉到李雪涵可能在骗他,因为他收到的手表、项链质量很差,一看就是廉价货,之后也未转账给对方。

骗局总有败露的一天。“我们公司男性业务员冒充女性,在‘探探’上寻找男客户,在微信聊天中培养感情,然后向男客户以互相送礼物的方式推销本公司的产品。我有自己的进货渠道,将进价880元的手表卖至8800元,其他产品也是高价售出从中获利。”9月5日,该诈骗团伙负责人赵某在接受讯问时向办案民警供述该公司实施诈骗的主要手段。

而赵某所说的公司名叫瑞庭商贸有限公司,地点在安徽宿州,赵某为该公司负责人,目前共有员工17人,其中男性业务员10名,女性业务员7名。

赵某还交代,除了利用感情欺骗男客户购买假产品之外,一些业务员自称是品牌专卖店的员工,内部拿品牌产品比较便宜,有产品需求的男客户就会购买。从今年3月份开始做业务,获利40余万元。

那么,这个公司的业务具体是怎么开展的?

“我们公司赵老板主要负责投资、找货源、发工资,卜某负责发货和后勤,张某是股东之一不干活,韩某和党某都是经理。公司分四个组,组长带新人。一个前台负责跟客户视频语音。”据马某交代,在“团队”中,他除了做业务,还负责搞气氛激励员工做业绩。

“为了取得男客户的信任,我主要负责向业务员提供戴着产品的自拍照,此外,我还配合业务员给男客户发语音、接视频,使其更加信任。”作为其中一员,年仅19岁的魏某也详细供述了自己的“作用”。

当被问及是否知道这是诈骗行为时,魏某说:“刚开始去公司的时候我不知道,后来发现业务员会用我的照片发朋友圈和‘探探’,我打算办好实习手续就辞职,想不到被你们抓了。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统