您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

买来“白板”服饰,加上品牌标识“转正”

来源:市公安局      发布时间:2020-08-31      点击数:

近日,宁波奉化警方破获一起销售假冒注册商标的商品案,犯罪嫌疑人黄某仿造一运动品牌服饰,以低于正品的价格在网上出售,非法获利40万元。

6月20日,宁波市公安局奉化分局经侦大队接到群众举报,称在网上买到一件“乐卡克”衣服有瑕疵,品牌标识不清晰,怀疑是假货。

接警后,民警将衣服送至宁波乐卡克服饰有限公司鉴定,结果显示为假冒伪劣商品。

近日,民警到卖家注册地址广东佛山开展侦查,在当地公安配合下,将犯罪嫌疑人黄某抓获。

经审讯,黄某交代,“乐卡克”品牌知名度较高,深受消费者喜爱,想到通过自己加工、销售伪造的知名品牌商品,以低于正品的价格吸引消费者,非法获利。经查,2016年至今年6月,网店销售额达100万元,牟利近40万元。

“这家网店卖‘乐卡克’品牌服装,比正品价格低一半还多。”办案民警王帅介绍,黄某先低价采购一批没有任何标识的“白板”服饰,通过自己工厂的机器将“乐卡克”印花标识印上去,再购买一批吊牌等物料,进行包装“转正”。

目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌销售假冒注册商标的商品被警方依法刑事拘留。

警方提醒:购买知名品牌商品务必通过正规渠道,若购得假冒注册商标的商品,应及时向公安机关或市场监督管理部门举报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统