您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2020年第28次新闻发布

来源:宁波市公安局政治部      发布时间:2020-08-03 10:10      点击数:

市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿会议

8月3日 宁波晚报

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及公安部、省公安厅党委关于开展公安机关教育整顿工作的有关部署要求,深入推进我市公安机关教育整顿工作,7月31日下午,市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿会议。市委常委,市公安局党委书记、局长黎伟挺在会议上强调,全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,以及党在新时代的建警治警方针和全面从严治警要求,锚定“四个铁一般”标准,保持“严”的主基调不变,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,展现新时代宁波公安新担当新作风新形象。

会议指出,全市公安机关要严格对标对表、弘扬整风精神,确保教育整顿不走过场。这次教育整顿,习近平总书记和党中央的要求非常明确、定位非常清晰,就是新时代政法公安队伍的一次“延安整风”。全市公安机关要进一步强化忠诚教育、政治引领和思想淬炼,以整风精神推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,动真碰硬解决一切影响先进性、纯洁性的突出问题。

会议要求,全市公安机关要严格问题查摆、狠抓措施落地,确保教育整顿见到实效。这次教育整顿重在教育提高、解决问题,要锚定“理想信念更加坚定、党的领导更加强化、政治生态更加清朗、纪律作风更加严明、干事创业更有担当”的工作目标,聚焦政治建警这一根本方针,把“两个维护”作为最高政治标准和行为准则,当好忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的模范生;聚焦领导干部这一“关键少数”,把管好“关键少数”与带动“绝大多数”有机结合起来,让“关键少数”更好发挥“关键作用”;聚焦解决问题这一核心导向,把握从严从紧从实的总基调,奔着问题去、照着问题改;聚焦制度建设这一长效保障,完善“大监督”管党治警机制、权力运行制约机制、重点问题常态整治机制、警营生态培育机制;聚焦责任落实这一“牛鼻子”,压紧压实主体责任,用足用好问责利器。

会议强调,全市公安机关要严格组织实施、强化统筹协调,确保教育整顿有序有力推进。在当前年度重点工作提效冲刺关键阶段,全市公安机关要以实的举措和好的作风开展教育整顿,以实绩实效彰显担当。要强化领导,充分认识开展教育整顿的重要性必要性,强化“一把手”主体责任,确保队伍思想上统一、认识上清醒、步调上一致,抓好落地落实。要试点先行,充分发挥10个试点单位的示范突破带动作用,建立领导干部教育整顿联系制度,通过定点挂钩加强联系指导。要严格督导,针对性开展明查暗访,加强检查指导、评估问责,确保教育整顿成效经得起检验。要带动工作,把开展教育整顿与当前各项重点工作结合起来,更好地把教育整顿的“考场”放在争当建设“重要窗口”模范生的实践一线,更多地把教育整顿的热情转化为保一方平安、护一方百姓的动力,以实打实的绩效检验教育整顿的成效。

市公安局全面从严管党治警领导小组组长、副组长,驻局纪检监察组、市局各单位主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开至全市各地公安机关。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统