您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

宁波一交通肇事者反告被撞车辆逃逸?原来是因为……

来源:中国宁波网      发布时间:2020-08-11 10:34      点击数:

前天下午,高速交警接到报警电话:“我的车被人撞了,对方肇事逃逸了,就在甬莞高速上!”车主的投诉立即引起了高速交警的重视,他们从报警人处获悉,事故发生在甬莞高速公路象山往宁波方向18K的位置,当时有一辆大货车在“变道”剐蹭报警人的车辆后,未曾停下,径直开走了。

报警人还向高速交警提供了他的行车记录仪作为证据。谁料,“翻车”剧情来了:视频显示,报警人驾驶的小车在途经事发路段时,突然从第一车道偏离,撞上了在第二车道正常行驶的大货车……

“看样子是你撞了人家,应该人家找你要赔偿才对!”看完视频后,报警人也挺尴尬,他向高速交警承认了错误。

原来,他早上6点从家里出发,带孩子前往象山海边景区游玩。这一天下来,孩子是玩得尽兴,他也累得够呛。“回来的路上,他们在车上睡着了,我要开车,没办法休息。”报警人说,当时已意识到自己有些累了,但想着就半个多小时的车程,也不算太远,坚持一下就可以了,结果就出现了这样的“乌龙”事件!

目前该起事故还在进一步处理中,但疲劳驾驶的问题一定要引起重视了。根据浙江高速交警统计,2017年至2019年省内高速公路因疲劳驾驶导致死亡事故数有273起,共造成306人死亡,占死亡事故总数的44.3%。

有鉴于此,高速交警提醒广大驾驶员:在开车前一天一定要保证充足睡眠;注意劳逸结合,白天连续驾驶时长不要超过4小时;若行车途中出现疲劳、困倦症状,最稳妥的方法是就近下高速或者进最近的服务区休息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统