您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

被堵路上、忘带身份证……高考首日宁波求助警情不断

来源:中国宁波网      发布时间:2020-07-08      点击数:

今天是高考首日,清晨的一场雨,让城市道路变得异常湿滑。与去年相比,今年的送考路波折不断。据交警部门不完全统计,截至上午9点,仅市三区涉及考生的求助警情就有9起,理由也是五花八门。

早上7点10分,交警高考服务热线接到第一位送考家长的求助电话。他要送孩子到鄞江中学参加高考,车子从云龙收费站上高速,至宁波西枢纽后被堵了——前方都是集卡车,且通行缓慢。交警接到求助后,立即引导这位家长在横街收费站下高速,避开集卡车聚集路段……最终考生及时抵达考场,有惊无险!

8点40分左右,距离开考时间越来越近。在鄞州职教中心考点外,有一名考生突然发现忘带身份证。考生家住望春,交通早高峰时段来回一趟至少需要一个小时,怎么办?交警给出了主意:让其家长将身份证送到芝兰桥附近,交警铁骑到那边等着取件,两边同时出发,缩短距离。最终考生在9点05分进入考场。

类似的一幕在宁海也出现了,当地桥头胡交警中队的民警来回近30公里,20多个红绿灯,一路绿波护送忘带身份证的考生回家拿证件。在进入考场前,这名考生向护送交警深深鞠躬,表达自己的感激之情。

最惊险的一幕发生在上午9点06分,也就是开考后6分钟。这时交警高考服务热线再次响起,也牵动了指挥中心每一位工作人员的心。这次求助的是一名考生家长,他要把孩子忘在家里的身份证送去考点。“家长当时车子在桑田路、惊驾路那一带,考点位于江北的慈湖中学。我们立即提醒家长开启双跳灯,然后让江北的铁骑带路。”交警说,指挥中心立即跨区域协调,并开启绿波一路护送,将车辆顺利引导到考点。

记者了解到,为了保障考生顺利出行,高考首日市三区交警部门共投入180余名警力,并根据各考点周边道路交通实际情况,安排铁骑加强巡逻及处突。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统