您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

35℃,我不能走!

来源:中国宁波网      发布时间:2020-07-31      点击数:

烈日下,一名辅警站在警车车斗里,托着一根长木板,牢牢撑住头顶悬垂的电线,汗如雨下……今天,这张“托举哥”照片在奉化很多市民的微信朋友圈里刷屏。

昨天下午3时许,交警江口中队接到群众报警,称自己骑车经过南渡路镇庭家苑小区门口时,被一根电线“砸中”,不慎摔倒。

接警后,中队的胡荣明和齐珊军两位辅警立即赶往现场。他们到达现场后,看到一根10多米长的电线横卧在马路中央,一时造成交通拥堵。胡荣明见状,马上跑到周边工地,找来木板与石块。他爬上警车,双手抱着木板将电线高高举起,再用石块在木板底部做简单固定,临时做起一个支架托住电线,让车辆通行。另一名辅警齐珊军则在一旁指挥交通,并联系维修人员前来处理。

“这条路上过往车辆、行人蛮多。当时没考虑别的,就想着赶紧把电线撑起来,让车子能过。”事后,胡荣明告诉记者,一开始板子不够长,有大型车辆过来,电线刚撑起来就被撞落,他第二次跑进工地,找了根更长的木板,增加托举的高度。

午后,室外气温超过40摄氏度。胡荣明左右手轮换,牢牢扶住板子,托住沉重的电线。他浑身汗如雨下,眼睛也被汗水糊住。就这样,胡荣明坚持了近一个小时,右脚还要用力别住石块,顶住木板,时间久了,皮鞋的鞋底都裂开了。

下午4时,中国移动奉化分公司维修人员赶至现场。据维修人员李师傅介绍,这是一条废弃线路,之前已作剪断处理。这次很可能是受大型车辆擦碰,导致电线突然脱落。经过紧急维修,事故被排除。

这时,胡荣明才从车上下来。经过长时间的托举,他感觉皮肤晒得有些痛,双手的手腕、小臂肌肉僵硬,连拳头都握不拢了,“浑身乏力,可能中暑了。”事后,胡荣明到附近医疗机构做了简单检查、处理,休息一阵后,现身体已无大碍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统