您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

宁波母亲欲"捞"入狱儿子花数万 直到其刑满释放才发现被骗

来源:中国宁波网      发布时间:2020-07-30      点击数:

儿子因盗窃被公安机关刑拘,母亲四处打听“捞人”渠道,不料却陷入他人圈套,被骗35000元。记者今天从奉化公安分局了解到,该分局裘村派出所近期就处理了这样一起案件。

2019年6月,李某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法处以刑拘,其母亲苏女士为给儿子办理取保候审,四处托关系打听“捞人”渠道。当年7月6日,苏女士将儿子的事情告诉了朋友潘某,希望他能帮帮忙。潘某一听,心生贪念,谎称自己可以通过请客、送礼等方式疏通关系,将其儿子从看守所“捞”出来。苏女士信以为真,就通过微信转账给潘某10000元用于“打交道”。

半个月后仍没有消息,李某的家人再次找到潘某打听情况。其实,潘某已了解到李某不符合取保候审规定,但未将1万元退回,还再次编造谎言,称需和相关部门再“打打关系”。情急之下,苏女士又转账2万元给潘某。

李某家人正等待着潘某传来“好消息”,却不料潘某早已将3万元钱挥霍一空。为再次在苏女士身上“动脑筋”设法找钱,潘某打电话给苏女士,以李某的案子已移交到法院,要求轻判的话还需疏通为由,再次骗取5000元。

(聊天记录)

直到今年3月3日,李某刑满释放,其家人才发现潘某所谓的“花钱捞人”,其实是一场骗局。于是,李某一家找到了潘某讨要说法,经双方协商,潘某承诺将于6月底前归还15000元,但到了规定期限,潘某并未兑现承诺。

7月14日,苏女士向裘村派出所报案。接警后,民警立即开展调查,并于16日成功将犯罪嫌疑人潘某抓获归案。经审讯,潘某对其犯罪行为供认不讳。他交代,自己开有一家装修公司,表面是位风光的“生意人”,实际却负债累累,利用了苏女士一家心急儿子的心理,趁机骗取钱财用于个人还贷及个人开销。

目前,潘某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑拘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统