您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

杭州湾分局破获一起交友平台诈骗案件

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-07-29      点击数:

今年6月底,李某在杭州湾某工地宿舍玩手机时,在某款交友APP软件里面一个陌生女人添加了李某为好友,两人没聊两句,就觉得彼此经历相似,非常合拍,在女方提出相处一段时间的时候,长年单身的李某毫不犹豫一口答应。此时的李某沉浸于自己终于脱单的喜悦中,还不知道自己已经掉入了陷阱。

6月27日,李某所谓的“女友”提出在微信上聊天,双方互加了微信,“女友”说想过去找李某,但因为没有路费,所以希望李某可以转700元给她,李某立刻同朋友借了700元,以微信红包方式分4次发给了“女友”。

6月28日上午,李某发微信语音询问“女友”何时过来,“女友”称母亲腿突然摔断了,让李某转500元医药费给她。李某因为自己身上没钱,就通过“女友”发来的二维码用支付宝花呗扫了500元给她,但“女友”又称母亲病着,在医院输液,让李某再打800元过去,李某再次用支付宝花呗扫了300元给“女友”,但“女友”表示母亲第二天仍需挂水,让李某再给500元,李某想想自己的“女友”母亲急需用钱,作为男友拒绝的话,怎么也说不过去,于是同意了。

之后,“女友”告诉李某过去找他的路费不够,还需要500元。李某表示自己已经没钱了,并花呗截图给“女友”看,“女友”看后,表示那就给她300元,为了能见到自己的“女友”,李某又给了300元。“女友”收到路费后,表示第二天就来找李某,还让李某去接她。第二天,李某满怀期待地开车从杭州湾出发去上海浦东国际机场,但许久都没看到“女友”出现。

李某安慰“女友”自己会想办法,然后回杭州湾问朋友借了1300元,给了“女友”。7月5日晚上,李某回到杭州湾新区的工地宿舍,向朋友又借了2000元转给“女友”。7月7日,“女友”表示自己在隔离点没钱吃饭了,又让李某转了1000元给她。之后的几天,“女友”不是要买手机就是信用卡要还钱,总能有各种理由让李某给自己转账。李某想想自己给“女友”花点钱也是应该的,频频转钱。

直到7月10日,“女友”表示交1500元就能提前从隔离点出来,于是李某又转了1500元给“女友”,以为这次终于可以见到自己的“女友”了,但“女友”当晚并没有收钱,一直到第二天一早才收了钱。李某看到“女友”收钱后,就想联系女友询问什么时候出来,自己也可以开车去接她,但等李某打开手机想联系“女友”时,才发现自己微信被拉黑了,女友电话也打不通,再也联系不上所谓的“女友”。李某这才报了警,至此,李某被骗23000余元。

现犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统