您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

警方:不要打架!打输住院 打赢坐牢

来源:中国宁波网      发布时间:2020-07-29      点击数:

如今,快手、抖音等网络直播APP已风靡全国,吃瓜群众乐此不疲。近日,慈溪的几个青年,却因在直播时发生口舌之争,从隔空谩骂发展到了线下约架。结果当然可想而知,当事双方参与聚众斗殴的人,都被警方处以刑事拘留。

家住慈溪周巷的小明(化名)平时喜欢在手机直播软件上看直播,近日,小明和往常一样在手机上打开“快手”软件观看直播,正巧刷到了一名男主播小李(化名)正与另一名主播进行PK互动,小明便跟着其他观众表达了自己的看法:男主播只会在网络世界里逞强,现实生活中肯定不怎么样。

小李看到后非常生气,由于自己的手机还在直播,他就用朋友的微信添加了小明,直接问小明的位置。不甘示弱的小明很快发了自己的定位,两个正在气头上的人就这么在微信上约起了架。直播结束后,小李和朋友一起吃夜宵喝酒一边说起了这件事,越说越生气,冲动的小李就和朋友约定一起教训教训小明。

随后,小李带着朋友们开车到达小明定位的周巷一家网吧,正巧看到有3人骑着电动车在网吧门口晃悠,而对方一看到小李一行人就扭头跑进了网吧。小李随即判断这3人中肯定有小明,便在门口放起了狠话。果然,很快小明就和另外两个朋友从网吧里冲了出来,还在网吧门口捡了两块石头,而小李一行人见状,也纷纷拿起了扫把、石头等工具迎战。双方一番混战后,小明一方人数较少,打不过对方,就往网吧里跑,但小李还是抓住了行动稍慢一步的小明,众人对小明一番殴打,最后开车离开。

民警接警后立即赶到了现场,先将受伤的小明送到医院,并很快将小李等人抓获。最终小李、小明两方人,均因聚众斗殴被警方刑事拘留。冷静下来之后,年轻气盛的小李和小明,对自己冲动的行为后悔不已。

公安部门提醒,无论是在现实生活中还是虚拟网络上,大家都要注意文明用语,夏季容易上火,大家遇事要多一分理智、少一分冲动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统