您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

高速上女友怒扔钻戒 宁波辅警徒步几公里 帮小两口捡回爱情

来源:中国宁波网      发布时间:2020-07-27      点击数:

我叫周帅,高速交警宁波支队二大队的一名辅警。

7月21日下午6点左右,我开着警车在s20穿好疏港高速上正常巡逻,行驶至宁波方向11k附近时,发现前方不远处的应急车道上停了一辆小车,有个男子在车后方寻找着什么。

我赶紧将警车靠边打算问个究竟,可还没等我把车停稳,这名男子就急匆匆地跑向我,说买给女朋友的结婚钻戒掉在了高速路上。

原来该男子姓刘,刚刚开车途中和女友因为琐事吵架,女朋友一气之下竟将钻戒扔出了车窗,刘先生赶紧减速,在前方一公里处将车子停了下来,然后下车准备往回低头找戒指,就在这时遇到了我。

了解情况后,我担心他们俩因为戒指的事再次情绪失控,再说车子停着硬路肩也不安全,就对刘先生说,你先带着女友把车开到前面北仑出口等着,我帮你们找,也许是出于对警察的信任,刘先生带着女朋友去了北仑收费站外等待。

这时天色渐暗,我很想尽快把他们把戒指找到,万一钻戒被路上行驶的车辆压坏就麻烦了。考虑在戒指可能在后方约一两公里的地方,我又重新掉头回到可能掉落戒指的地方。来回至少走了三四公里,我终于在后方1公里处的路边发现了红色的钻戒盒,可惜钻戒不见了,估计是摔出去了。我又细心地在周边搜寻,好在天黑前发现了钻戒,就在钻戒盒边上七八米的地方,仔细查看发现钻戒一个地方有了划痕,应该是被车子碾压过了。

总算找到了。我兴奋地来到前方北仑出口,将这枚钻戒连同盒子一起交给刘先生。看到钻戒失而复得,刘先生一再表示感谢,还问我的警号表示要写一封感谢信。

我对他们在高速上的过激行为进行了教育,同时也送上祝福。因为我手头还有任务,也没有询问太多,现场拍下照片就匆匆离开了,只记得他们开的是一辆别克,小两口什么地方人,去哪里,为什么吵架,就不清楚了。但愿经过这一次事件,能挽回他们的爱情!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统