您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2020年第25次新闻发布

来源:宁波市公安局政治部      发布时间:2020-07-13 09:27      点击数:

致敬!

市公安局举行2020年上半年民警荣誉退休仪式

7月13日 宁波晚报

   7月10日,市局举行2020年上半年民警荣誉退休仪式,向光荣退休的31位老民警致以崇高敬意。市局党委副书记、副局长项敏出席仪式并讲话,市局党委委员、政治部主任陶诚主持仪式并宣读退休文件,市局各单位主要负责人参加仪式。

  此次举办民警荣誉退休仪式是市局对全体退休民警多年来不忘初心、牢记使命,为宁波公安事业的发展进步付出心血汗水、做出巨大奉献的庄严致敬,也是落实市局党委从优待警,增强民警职业荣誉感、集体归属感和队伍凝聚力、战斗力的重要举措。

  项敏在讲话中号召全市广大公安民警要以退休老民警为榜样,牢记从警誓言、坚定初心使命,聚焦当好建设“重要窗口”模范生的目标定位,努力在公安工作现代化的新征程中,再接再厉、再创佳绩、再立新功。

  来自市局交通警察局的退休民警刘正扬作为退休民警代表,在仪式上深切地表达了对组织培养的感谢、对公安工作的热爱和对患难与共战友们的不舍。刘正扬坦言,四十二载从军从警经历,自己从青涩时期的入党提干,到如今年至花甲正式退休,见证了各种危机关头,宁波公安一路披荆斩棘、奋勇前行。特别是在这次举国上下众志成城抗击“新冠肺炎”疫情期间,宁波公安防风险、护安全、战疫情、保稳定,为甬城守住了防护“大门”,为宁波百姓守住了安全健康,深深为自己是宁波公安一员感到骄傲和无上荣耀。

  随后,来自市局刑侦支队反诈中心的青年民警沈靖虔,作为新时代宁波公安工作的“接棒人”代表,面对“老前辈们”郑重宣誓,将学习传承前辈们服务群众永无止境的为民情怀,学习传承前辈们负重拼搏攻坚克难、严厉打击犯罪维护一方稳定的“钉子”精神,竭力当好党和人民的忠诚卫士,在服务宁波经济社会发展、保障人民安居乐业的神圣使命中,展现新时代宁波公安青年民警的风采。

  青年民警代表发言结束后,青年民警们向31名退休民警献上鲜花、递上从警纪念盘,两代公安人在鲜花和掌声中完成了使命的传递。

  近年来,宁波公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和公安部、省厅的坚强领导下,在以市委常委、公安局长黎伟挺为首的市局党委班子的带领下,锚定“全国公安第一方阵”目标,深入实施公安大数据、改革强警、基层基础振兴“三大战略”,开展“五大行动”、“三个年”等实践,圆满完成新中国成立70周年大庆安保,全力打赢疫情防控阻击战,为宁波社会安全稳定、经济持续健康发展做出了应有的贡献。

  这些成果的取得,离不开所有退休民警的恪尽职守、兢兢业业,离不开老一辈公安民警曾经坚守基层第一线,默默无闻、奉献担当,以扎实细致的工作换取人民群众的信任和口碑。退休民警不仅是宁波公安历史进程的见证者和参与者,更是宁波公安事业发展进步的推动者和奉献者!

  退休仪式在全场齐唱中国人民警察警歌中落下帷幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统