您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

各地公安会同多部门开展《宁波市养犬管理条例》法制宣传活动

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-06-04      点击数:

  6月1日是《宁波市养犬管理条例》正式施行的第一天,为切实增强居民法制意识、倡导依法依规文明养犬,近日,宁波市公安局鄞州分局、江北分局、杭州湾分局等多地公安机关联合当地综合行政执法部门开展《宁波市养犬管理条例》法制宣传活动,同时也拉开了为期一个月的犬类整治专项行动的序幕。
  鄞州宣传活动安排在明州里购物广场,采取设置咨询台、发放宣传品、摆放宣传展板、现场答疑等形式,向广大群众宣释了《宁波市养犬管理条例》的相关规定,并现场讲解演示了犬链、嘴套等携犬用品的使用方法。
  江北分局聚焦群众反映强烈的公园、广场、商业区等公共场所,在开展区级层面的首次联合执法整治行动的同时,将新的《条例》内容印制成册,进行了地毯式文明养犬宣传,并成功劝导了不文明养犬行为近百人。
  杭州湾宣传活动则以滚动字幕、横幅、公告、一封信等形式,走进社区、公园、广场、宠物店,广泛宣传科普文明养犬知识,实现街面有活动、家庭有封信、道路有横幅、小区有展板、手机有提醒的“五有效果”,引导辖区群众自觉抵制不文明养犬行为,做到文明养犬家喻户晓、人人皆知,为下一步集中整治奠定了基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统