您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2020年第22次新闻发布

来源:宁波公安网      发布时间:2020-06-22 21:41      点击数:

上学报名在即,落户又起波折

慈溪警方开辟绿色通道解民忧

6月22日 宁波晚报

今年4月,程女士一家用辛苦打拼的钱在慈溪买了一套房子。5月初,一家人按照落户要求上交了各项材料,没想到第三天早上,程女士却收到了坏消息:因为房产证信息登记不准确,落户审批不合格。原来,因为历史遗留问题,程女士新买的房子地址有变化,按照目前的区域划分是不正确的,此前没有意识到问题严重性的程女士一下子慌了。

“之前我也做过功课,落户业务办理需要7个工作日,再加上还要回老家办理手续,本来时间就紧巴巴的。小孩若是要想顺利报名上学,一定要在5月20日前将户口迁入。”程女士告诉记者,此前买房就已经让她心力憔悴,发现房产证问题后,她的心情更是落到了谷底。

离最后期限仅剩7天。和社区、中介进行核实,再到房管局进行更正,当程女士心急火燎地冲进慈溪城区户政中心时,已经是5月13日下午4点半左右,临近下班。“运气真的超级好,碰上了天使姐姐。其实还挺不好意思的,快下班了还要听我说苦恼。”程女士说。

被程女士称为“天使姐姐”的是慈溪城区户证中心辅警黄浓君,当天下午她接待了程女士。因为过了下班时间,大厅里只剩下她们两人,一人说,一人听。面对眉头紧皱的程女士,黄浓君一边安慰劝导,一边指导她完成申请材料的提交和填写,并表示因为情况特殊,会向审批民警说明情况,加快审批速度。

当时还在加班的指导员冯蓝蓝也赶来,不仅贴心询问,更给程女士吃下一颗“定心丸”。“她们说让我放心,会加快办理,还说让我尽快预订好回老家的高铁票。她们这么说,我心里的石头一下就落地了。”程女士激动地说。

开辟绿色通道,急群众所急。5月13日傍晚完成受理,紧锣密鼓地审核、上报,次日上午9点多就打电话通知程女士:审批办下来了。

“接到电话时,我的声音都在颤抖,根本没有想到能这么快。我还飞奔过去和老公说,我们可以提前拿到户口簿了。”当天中午,程女士拿到准迁证,就赶最早一班的高铁回老家开准予迁出证明。

5月18日一大早,程女士从户证中心民警手中接过了崭新的户口簿,成功落户,孩子上学也不用愁了!

为了表达感谢,程女士在5月20日将锦旗和玫瑰花送到了工作人员手中。“真的打心底感谢她们!”

在窗口工作了10多年的黄浓君告诉记者,发现群众有特殊情况,立刻向领导汇报,并及时通知当事人审批进程,是她们工作的日常,并不是特殊的服务。“我们窗口的小妹妹也都做得很好,我只是恰巧遇上了。”

无数声感谢、一面锦旗、一束鲜花、一封感谢信,对于程女士的再三感谢,黄浓君既感动也有些不好意思,“她也让我们很感动,从头到尾她一直都在说谢谢,其实我们也想谢谢她,谢谢她对我们工作的认可。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统