您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

有人登山晕倒,有人孩子走丢,假期游玩安全莫忘

来源:宁波公安微信      发布时间:2020-05-03      点击数:

  “五一”小长假,不少市民趁着好天气外出游玩。

  今年因受疫情影响,很多人选择野外游,避开密集的人群。

  需要注意的是,“麻烦事”也多了起来:前一天有游客登山晕倒,被困古道;后脚又有市民报警,菜花蛇蹲守在他家门口;接着又有男童走失……

  5月1日上午,奉化裘村派出所接到群众报警,称一名游客在攀爬菩提岭古道时突然晕倒,摔伤急需救援。

  “报警人说不清具体位置,只说附近有一个亭子。”民警陈旖说,凭借对白岩山景区和菩提岭古道的了解,他猜测报警人在风车公路白云驿站不远处,于是带领两名辅警赶了过去。

  “我们这边前往风车公路只有菩提岭古道一条路,车开不上去,爬上去得一个多小时。我们绕道至横溪镇大岙村,从那边上了山。”陈旖说,他们到那后又顺着菩提岭古道走了四五百米,终于找到了正坐在路边的黄女士。她面色苍白,眼角周边还有不少血迹,手也受伤不能动。

  见状,陈旖立刻电话联系了正在赶来的急救车,通报具体方位并在医护人员指导下先行看护……

  民警提醒:

  最近天气热了,去野外游玩,一定要注意安全。出发前一定要做好准备工作,对要前往的地方要有基本的了解,还要注意防中暑。

  就在昨晚,又有一个求救电话打到了慈溪消防救援大队:“家门口有蛇,被它堵门了!”消防员立即赶去了事发点——浒山街道某小区附近。

  “是一条1米左右长的菜花蛇,盘踞在报警人家门口。”消防员说,他们拿来捕蛇器、编织袋等捕蛇工具,随后展开抓捕,并在河边放生。

  民警提醒:

  天气热了,蛇类活动开始频繁,去野外游玩要注意安全,不要进入花草茂盛的区域。

  而昨天中午,奉化溪口派出所也遇到了“麻烦事”。一名两三岁的男童在路上左顾右盼,疑似走失,有人报警求助。民警抱着孩子找爸妈,从深坑村服务中心一路问到徐家岸村口,最后无奈将其带回所内。直到一个小时后,孩子父母报警求助,他们才找到了人,将孩子送回。

  民警提醒:

  小长假期间,是孩子意外走失的高发期。家长不论是出游还是在家,要时刻看住身边的孩子。一旦发现幼童走失要立即报警求助!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统