您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

暖心民警帮助两名儿童回家

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-05-22      点击数:

  2020年5月21日上午9时45分,北仑小港派出所接到群众报警称,有两个三、四岁的小孩子在小浃江小学附近路上乱跑,没有家长陪同,很危险。

  民警迅速前往报警地点,并找到两个小孩(姐弟关系,5岁姐姐和3岁弟弟),担心孩子怕生,民警和队员耐心询问孩子的情况,因孩子太小,家庭电话、住址等都说不清。考虑到孩子的安全,民警孙运民把他们带回了派出所,再想其他办法寻找他们的家人。到所后孙运民给他们拿水果、玩具,陪他们聊天,中午给他们盛上美味可口饭菜,陪他们一起吃午餐,消除孩子们的陌生感。

  中午12时30分许,孩子的爷爷来到派出所,民警核实身份后,对孩子的爷爷进行了教育,给他讲解因为孩子无人照看发生的惨痛案例,孩子爷爷对自己行为也做了检讨,并对公安机关的帮助表示了诚挚的谢意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统