您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

短短10天查处1.2万起,宁海公安掀起新一轮电动车违法整治行动!

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-05-21      点击数:

  为全力遏制电动车交通违法乱象,近期,宁海公安掀起新一轮严管、严查、严处电动车违法整治行动,对不戴头盔、违法载人、逆向行驶、闯红灯等4类电动自行车重点违法行为开展重点整治。

  行动中,宁海公安将查处、震慑、警示教育集于一体,多管齐下,实行严格路面管控,加大查处力度。5月份以来,全县公安机关累计查处电动车违法行为12246起,其中不戴头盔7298起,违法载人2247起,逆向行驶2227起,闯红灯474起。

  据交警部门的统计,电动车违法引起的交通事故一般要占事故总量的60%左右,“很多交通事故的发生,都是因为电动车闯红灯、违法载人等行为导致,所以,我们一方面将加大对电动车的整治,另一方面也将加强对这些驾驶人的教育。”县公安局交警大队相关负责人介绍,“针对电动车的整治是长期行动,目的是规范道路交通秩序,努力营造城市安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。”

  “处罚不是目的,安全才是唯一。”在处罚的同时,民警还通过分发交通安全宣传单、赠送安全头盔等措施,加大对电动车驾驶人及过往群众安全教育,告知他们违法驾驶电动车的严重危害性以及给他人生命财产安全造成的不良影响,切实提升群众在驾驶电动车时遵守交通法律法规意识,从源头上遏制电动车违法行为上升的势头。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统