您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

宁波快递小哥撞倒老太当场赔1200元 没想到家属又找来了…

来源:中国宁波网      发布时间:2020-05-20      点击数:

  24岁小冉在送快递途中不慎伤了老太,当场赔付1200元,没想到就在他心疼这笔损失时,对方家属又找到他退了500元。

  这是怎么回事?5月19日,记者从鄞州交警大队二中队了解到一桩暖心事。

  事情发生于5月18日。当天上午9点20分,鄞州交警大队二中队接到报警称,舟孟北路与百丈东路交叉口发生一起电动车与自行车事故,事故中骑自行车的老太腿部受伤。

  接警后,民警赶到现场发现,骑电动车的是一名快递小哥,姓冉,为方便配送包裹,他在车后座装了一个篮筐,并用绳子固定。当时,他逆行在非机动车道上,因来往人流大,车速不快。

  老太姓王,今年63岁,她自东往西正常骑行,与小冉擦肩而过时,小冉车后座的绳子不小心勾到她的自行车,王老太失去平衡,连人带车摔倒在地。

  事故责任明确,双方对此也没有产生异议,现场友好协商后,小冉当场赔付了1200元现金。本以为这起事故到此了结,谁想当天下午伤者又找了回来。

  原来事发后,王老太在老伴和女儿的陪同下到附近医院检查,经诊断为腿部软组织损伤,伤势无大碍,挂号、拍片、配药等流程走下来,花了700元。“小伙子送快递也不容易,反正我们也没什么事,多出来的钱要不还给人家吧。”看着剩下的500元,老伴这么提了一句,王老太和女儿马上就同意了。

  由于事发突然,王老太并没有留下小冉的电话,王老太女儿想到了报警寻人。通过事故处理记录,民警很快与小冉取得了联系,双方当天下午约定地点,王老太的家属退还了500元钱。

  这个小插曲,让小冉的心很暖。他是贵州人,去年才来到宁波打工,与人合租,平日里省吃俭用,一个月能存下两千多元。这次事故中赔付的1200元,意味着他至少10天白干了,可他怎么也没想到,老太太竟然会在看完医生后把多余的钱退还给他。

  “其实昨天一开始心情挺差的,后来又接到交警电话,我当时第一反应就是,大家不是已经协商好了吗,怎么还会找我。”小冉坦言,当得知对方想退钱给他时,心里甚至有些激动。“出来打工这些年,从来没有遇到过这样的事,感谢这位阿姨的宽容和体谅。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统