您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

背包太重致后仰 男孩从10米高桥面落水被奉化辅警救回

来源:中国宁波网      发布时间:2020-05-13      点击数:

  15岁男孩在玩耍时不慎落水。危急时刻,奉化溪口派出所辅警竺旭明从岸边跳入水中游出百米将男孩救回。

  今天,记者从奉化公安方面了解到这样一起警情,所幸落水男孩最后并无大碍,竺旭明的救人举动赢得周围群众点赞,有人形容:”这位公安兄弟就像飞鱼,挽救了一条生命!“

  事情发生在昨天(11日)傍晚。17时34分许,溪口派出所接到110指挥中心指令,称有一名男孩在弥勒大桥落水。接警后,民警王旸立即带领辅警竺旭明、毛显栋赶赴现场。

  “接到警情时,正好吃完饭,来不及收拾就往事发地赶,所幸弥勒大桥就在离单位不远处,仅2分钟时间,我们就赶到了现场。”竺旭明说。

  弥勒大桥桥高近10米,水深约3米。到达现场后,竺旭明从桥上望去,落水男孩正浮在河中央的水面上。

  “快,把救生衣给我,我去救……”水性最好的竺旭明主动请缨,立马绕到大桥左侧岸边,一边奔跑一边脱掉衣服跳入河中,向落水男孩方向游去。

  竺旭明事后回忆说,游至河中央时,发现男孩已处于半昏迷状态。“我先把他的头托起,然后拉拽着他往岸边游。“竺旭明推测,男孩落水时应该是呛水了,被托起时吐了好几口。

  “当时男孩意识不清晰,只能以仰泳的方式,强行把他拽回来。”竺旭明虽然谙熟水性,但河中央到岸边足有百米距离,当他把人拖到岸边时,体力也严重透支。

  最终,增援同事合力将落水男孩拉了起来。随后,落水男孩被紧急送往附近医院救治,因救援及时,目前该男孩已无大碍。

  根据路边群众反映,男孩落水前和一同伴在大桥中心位置玩耍,用双手撑着跳坐到了护栏上,随后疑似身上的背包太重,整个人失去重心后仰面掉落下去。据了解,落水男孩今年15岁。

  在弥勒大桥上,男孩父亲紧紧握着竺旭明的手致谢,他说:“我们一家在奉化溪口生活已有10余年,都是‘新奉化人’,这次的事情多亏了溪口派出所的警员及时救援,否则后果不堪设想。人民警察真是好样的。”

  编辑:应波纠错:171964650@qq.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统