您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2020年第16次新闻发布

来源:宁波公安网      发布时间:2020-05-11 09:40      点击数:

忠诚担当、奋勇争先、务实进取全面展现新时代背景下宁波公安新风采

宁波市公安局党委重温习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

5月11日 宁波晚报  

  5月8日,市公安局召开党委会,专题重温习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。市委常委,市公安局党委书记、局长黎伟挺强调,要把学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对浙江、宁波工作的重要指示精神结合起来,聚焦市委提出的宁波要成为浙江建设“重要窗口”模范生的新目标新定位,忠诚担当、奋勇争先、务实进取,全面展现新时代背景下宁波公安新风采。

  会议首先原原本本重温了去年5月7日习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。黎伟挺指出,去年5月7日党中央高规格召开的全国公安工作会议,在公安事业发展史上具有里程碑意义。时隔一年之后,与班子全体成员重温习近平总书记的重要讲话精神,依然倍感振奋、倍受鼓舞。全市公安机关一定要牢记习近平总书记对宁波的嘱托和厚望,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统一全警思想认识、凝聚强大精神力量、明确前进目标方向,以更大格局、更高站位谋划思考下阶段宁波公安事业的创新发展。

  黎伟挺强调,要紧紧围绕市委提出的当好浙江建设“重要窗口”模范生这个新目标新定位,积极主动作为,有力有效开展工作。要当好践行“两个维护”的模范生,建设平安宁波的“模范生”,护航城市发展的“模范生”,建设智慧公安的“模范生”,深化基层治理现代化的“模范生”、高水平法治公安建设的“模范生”和高素质过硬队伍建设的“模范生”,不断提升宁波公安工作和队伍建设水平,全面担负起新时代宁波公安的使命任务。

  黎伟挺指出,全市公安机关要打破传统思维模式,勇于改革、不断创新,全面提升公安工作应对处置和防范化解各类风险隐患的能力。要慎终如始的抓好疫情防控,全面加强全域数字化智能预警预判,因时因势完善“外防输入、内防反弹”各项措施,守住宁波城市的“大门”“海门”“小门”。要继续保持争先创优的进取势头,确保各项工作再上一个台阶,为一线基层树立明确的工作导向。各级领导干部要以四个“铁一般”标准,勇挑重担、实干在前,为各级民警发挥模范带头作用。

  黎伟挺要求,全市公安机关要树立“大抓基层、大抓基础”鲜明导向,推动警务资源和社会资源的有效整合。要把握新时代“枫桥经验”核心要义,善于组织群众、依靠群众和动员群众,把公安工作深深扎根于人民群众中。要抓住历史机遇,坚决打赢化危为机、化险为夷的主动仗,高标准推进市域治理现代化。要全面推动公安工作向数字化、智能化、智慧化深度转型,牵引构建现代警务模式,提升宁波公安工作现代化水平。

  会上,市公安局党委班子成员围绕宁波成为浙江建设“重要窗口”模范生的新目标新定位作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统