您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

浙江警方破获一特大传销案 涉80余万人8000余万元资金

来源:宁波公安网      发布时间:2020-04-30      点击数:

4月17日,记者从浙江省宁波市公安局江北分局(以下简称“江北公安”)举行的侦破“七亿入口”特大传销案案情发布会上获悉,该局成功破获一起特大传销案,涉及人员80余万,涉案资金超8000万元。

2020年1月底,江北公安在日常工作中,发现辖区内注册的一家名叫“浙江七亿入口科技有限公司”,通过二维码扫码增加会员的方式,吸引群众到其公司缴纳会员费。

由于该公司经营模式存在可疑,江北公安遂即联合江北区市场监管部门、江北区金融办将其列入监控视线。

图为“七亿入口”宣传海报。江北公安提供

江北公安注意到,短短半个月时间该公司的注册会员数量急剧增加,公司的资金流动已异常频繁。

“通过研判,江北警方察觉这家公司可能涉嫌组织、领导传销犯罪,立即将该情况上报宁波市公安局。随即市、区两级公安机关成立专案组,开展立案侦查。”江北公安经侦大队副大队长吴丁一介绍说。

侦查中,江北公安办案民警发现“七亿入口”一词在宁波市疯传。

什么是“七亿入口”呢?经过专案组研判分析这是一个平台名称,一个号称打造7亿中产阶级的平台。该平台由“浙江七亿入口科技有限公司”设立运营,宣称将在今后成立“七亿入口线上商城”,会员可在商城内购物、获取“流量”(积分)、获取利润分红及在未来公司上市后获取股权。而成为会员的条件很简单,也就是只要缴纳100元,就能成为会员。

100元真的就能享受这么多好处?经过深入侦查,办案民警发现该公司所谓的“流量”并非日常上网所谓的流量,其宣称以后“流量”将比黄金还贵,可以变现、购物、买车、买房。

图为审讯现场。江北公安提供

通过这种“利润分红、股权”等为诱饵,该公司大肆发展会员。从2019年11月底公司成立至今,该公司会员从最初的150人呈几何式疯涨至80多万人,会费缴纳高达8000余万元。

经过几个月的缜密侦查,专案组摸清了该公司的组织架构、主要人员情况、账户资金情况等信息。经周密部署,4月9日,宁波市、江北区两级公安机关组织警力开展联合行动,成功抓获团伙主要成员10余人,现场查扣一批涉案财物和作案工作,冻结涉案账户40余个,资金6000余万元。

目前,案件仍在进一步侦办中。(完)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统