您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

肇事者"全副武装" 宁波民警仅凭雨衣下露出的一双女鞋破案

来源:中国宁波网      发布时间:2020-03-26      点击数:

  事故发生一天后才报警,现场线索全无;事发时下着雨,肇事者身披雨衣,面戴口罩;事故点公共视频并非高清,无法捕捉车牌号……面对如此棘手的肇事逃逸案,海曙交警大队集士港中队仅用两天时间就将肇事者查获。
  事发第二天才报警,线索几近于无
  3月23日,宋某的儿子到集士港交警中队报案称,其父亲在3月22日早晨6点左右被一辆电动自行车撞伤,对方逃逸,事故点在联集线与广泽路交叉口。
  为什么隔了一天才报警?原来,宋某起初以为自己只是受了点轻伤,当时就没报警。可被家人送到医院后才知,事故致使腰椎骨折,需要做手术治疗。“我爸当时骑着电动自行车,在路口时遇对方逆行,谁想对方撞伤我爸后直接就跑了。”宋某的儿子说。
  由于当时下着小雨,双方都披着雨衣、戴着口罩,且事发突然,宋某完全没留意到肇事车牌号。隔了一天,现场已找不到任何有用的线索,民警到事发地向周边群众打听情况,也一无所获。加上早晨光线不好,此处公共视频的探头并非高清摄像头,无法捕捉到肇事车辆的车牌号。
  民警抽丝剥茧,走访16家工厂
  这该如何调查?民警只好采用“笨办法”——通过调取大量公共视频,反复排摸、反复甄别,试图从中找到一些蛛丝马迹。
  “两车相撞,肇事者侧身时雨衣被掀开一角,我们依稀能看到那人脚上穿着的是一双女鞋,进而判断肇事者应该为女性。”
  根据事发路口的公共视频,民警发现肇事者进入了一条小路,随即前往附近查看,却发现路的尽头是一个草莓种植基地,根本没有落脚点,只能再次回到中队。
  “我们继续查看公共视频,肇事者在这条小路里停了四五分钟,之后又骑车出来。”民警说,从视频中可以看到,肇事者一路往北,过了两个路口后不见踪迹。“消失点是一条村道,我们随后赶到集士港派出所,根据他们调取的公共视频,最终追踪到湖山村,可惜到那儿也断了线索。”
  民警立马赶到湖山村,发现沿路都是工厂。肇事者会不会是在工厂里上班的人?民警这一猜测最终得到了印证——连续走访16家工厂,安装了公共视频的,请厂方调取查看;没安装公共视频的,请工厂负责人配合调查……3月24日下午,民警终于在一家制品厂查到肇事者。肇事者姓杨,今年50岁,被查获时她正在操作间工作。面对民警上门调查,她对自己的肇事逃逸行为供认不讳。
  目前,事故正在进一步处理中,除了要承担伤者的损失外,等待她的还有法律的严惩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统