您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

“熊孩子”被卡洗衣机 救援人员“破筒救人”

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-03-25      点击数:

     “不好了,我家小孩卡在洗衣机的甩干桶里了!”3月22日晚上7点多,余姚市阳明街道老方桥村一名5岁男童被卡在洗衣机内,救援人员紧急赶往现场,将男童从洗衣机甩干桶内成功救出,化解了险情。

  当救援人员赶到现场后,发现一名男童死死卡在洗衣机的甩干桶里,只露出了头和手,男童疼痛难忍,不时发出哭泣声,一旁的父母焦急万分。

  救援人员对洗衣机结构观察后,首先利用螺丝刀,对洗衣机周围部分零件进行拆除,将洗衣机的甩干桶取出。随后,救援人员在对男童做好保护措施的同时,对甩干桶的局部位置进行切割破拆。几分钟后,洗衣机的甩干桶很快被切割出一道口子,一名救援人员用手从切口位置伸进甩干桶内,小心翼翼移动男童的腿部,另一名救援人员抱住他的上半身,男童被顺利救出。所幸救援及时,男童除了受到惊吓外,身体没有受伤。

  据了解,男童今年5岁,贵州人。当时,他一个人在家玩耍,趁大人不注意,爬进了半自动洗衣机的甩干桶里,结果双腿被卡住。家人尝试了许多办法,没能把孩子弄出来,只好报警求救。

  警方提醒,近期受疫情影响,全国各地学校都推迟了开学时间,家长一定要加强对孩子的看护和安全教育,避免意外发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统