您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

男子乘车回宁波复工时突发被迫害妄想症 在服务区离奇失踪

来源:中国宁波网      发布时间:2020-03-02      点击数:

  2月25日9时30分,杭州桐庐县公安局江南派出所民警俞钧杰卸下了身上的警用装备后,长长地松了一口气。距离昨晚他接到报警,已经过去了12个小时了。

  那么,这12个小时里到底发生了什么呢?

  2月24日晚,客车驾驶员王师傅带着余姚某厂16名员工从贵州返回到余姚复工,途经桐庐服务区时下车进行休整。半个小时后,王师傅招呼大家准备继续出发时,发现其中一名员工吴某某不见了,打电话也联系不上,就发动大家一起在服务区寻找。过了10多分钟后,大家陆续返回,都说没有找到吴某某。王师傅察觉到事情的严重性,如果找不到吴某某,一车人也不能赶回厂里复工,就拨打了110报警求助。

  江南派出所民警俞钧杰接警后,立即带着辅警余杭冽、徐泽晔赶往高速桐庐服务区,了解了吴某某的个人信息、体貌和衣着特征后,一边安排辅警到服务区查看监控,一边和保安在服务区内再次进行寻找。由于晚上光线差,辅警余杭冽在监控中并没有看清楚吴某某最后的消失位置;而俞钧杰他们经过一个多小时的地毯式寻找,也一无所获。

  这时,俞钧杰判断,吴某某很有可能已经离开了服务区,但如果夜间在高速上行走,非常危险。

  于是,俞钧杰让王师傅他们继续留在服务区,随时保持联系,自己驾车沿着高速公路寻找。同时,他通过警务通查到了吴某某的照片,发到了镇政府的工作群,请高速周边村庄的村干部帮助留意。

  俞钧杰驾车沿着高速从临近的富阳场口出口一直找到了富春江出口,并没有发现吴某某的踪迹。随着时间一点点流逝,渐渐地天亮了,可吴某某一直没有出现,在服务区的王师傅也没发来任何消息,俞钧杰心急如焚。

  次日清晨,就在大家简单休整准备继续寻找时,附近的珠山村干部传来了好消息,有村民发现了疑似吴某某的男子。于是,俞钧杰立即赶往珠山村,经过比对确定就是吴某某,而此时的他看上去非常疲惫。

  俞钧杰马上将他带回了派出所,按照规定对他进行了测量体温,发现他的体温有38℃,便马上联系了医院,并为他拿来了食物和口罩。好在经过医生的检查,吴某某只是普通的发热,并没有感染病毒。这时,俞钧杰和王师傅终于长舒了一口气,王师傅他们也可以放心回到厂里干活了。

  据了解,吴某某今年40岁,以前有患过被迫害妄想症。当时,他在服务区下车后突然发病,感觉有人在追杀他,就翻出服务区的隔离设施彻夜“逃亡”,幸好被附近的村民发现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统