您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

抗“疫”前线有对父子兵

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-02-08      点击数:

  俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。宁波市公安局有这么一对父子警察:父亲是宁波市公安局巡(特)警支队巡逻二大队十二中队中队长徐志刚,儿子是鄞州分局新城派出所民警徐诤。自防控新型冠状病毒疫情以来,爷俩便不约而同地冲到抗击疫情的第一线。

  这个春节对于一线警察来说并不是假期,对于从警三十载的徐队长更是一场考验:自抗击疫情以来,他主动请缨放弃休假,日夜坚守在巡控一线,带领中队同志开展新型冠状病毒防范执勤工作。

  作为儿子的徐诤是新城派出所的一线民警,每日都忙着宣传防疫知识、排查返乡人员、劝导聚集群众。白天,他需要同街道、疾控、交通、医疗等部门一起四处调查、排查是否有疫情发生地返回的人员,第一时间登记上报;晚上,则通过微信及时同社区网络员进行沟道,了解辖区内人员的生活、安全情况。

  2月4日22时,徐志刚带着队员在新城派出所周边巡逻时,路边一个熟悉的身影映入他的眼帘。正是在处理“疫情”的儿子父子两的这次见面则是他们疫情发生后的第一次“邂逅”。

  正是从小受到父亲的耳濡目染,面对疫情,徐诤才会义无反顾申请在岗,战斗在疫情防控工作的第一线。

  在这场没有硝烟的战场中,各条战线上有有许许多多这样的父子兵,徐志刚一家只是许许多多舍“小家”,为“大家”家庭的缩影,他们告别欢聚,战斗在“疫”线,用实际行动诠释着人民警察为人民的铮铮誓言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统