您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

偷偷捐钱的宁波“黄棉袄男孩”找到了 背后故事让人泪目

来源:中国宁波网      发布时间:2020-02-08      点击数:

 

 

  2月3日下午,一个穿黄棉袄的男孩来到宁波海曙石碶派出所,留下一个神秘红包。

  红包里共有1217.5元,还塞了一张小纸条。

  纸条上汉字和拼音夹杂,但写得工工整整:“Jingcha叔叔您好,这里是我的压岁钱,是外公、外po,jiujiu他们给我的。我的压岁钱不多,但是这是我的一点点心yi,请收下。加油jingcha叔叔,加油中国!”

  今天,记者从海曙警方那里得知,那名偷偷到派出所送红包的“黄棉袄”男孩,找到了。他是鄞州区姜山镇朝阳小学二年级的一名小学生。

  石碶派出所全体干警向孩子的班主任写去了一封感谢信,转达了全所上下所有干警的感谢和敬意。

  感谢信中写道,小朋友的爱心举动感动了每一位同志,也温暖了许许多多坚持在抗疫第一线的工作者!

  “黄棉袄”男孩的这份心意,民警已经全部捐给宁波红十字会定向支援我市抗击疫情。

  民警从男孩的班主任那里了解到,孩子的家庭状况其实并不乐观。家中父亲从他很小的时候就因事故瘫痪在床,母亲和奶奶一边要照顾生病的父亲,一边照顾他长大。家中只有母亲的一份微薄收入,自身的生活已经很窘迫。

  上学期,班主任向学校申请了贫困补助,学校通过校内的爱心基金帮助了他们。

  据孩子妈妈说,近段时间孩子在手机上看到疫情的严重性,产生了帮助别人的想法,他说:“妈妈,我们以前接受过别人的帮助,现在我也想帮助别人。”

  作为孩子的母亲,义无反顾地支持他,便和他一起来到了石碶派出所。

  孩子母亲还说,今年压岁钱不多,正如纸条上孩子写的“一点点心意”。

  这条消息在发布后,感动了许多人:

  “钱虽少精神可贵”

  “一个有善心的男孩会被世界温柔以待”

  “黄棉袄男孩,赞”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统