您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

防控不留盲点 镇海开展外籍人士排查

来源:中国宁波网      发布时间:2020-02-07      点击数:

  “您好,现在是疫情防控关键阶段,请配合我们工作,给您量一下体温。”2月6日上午,镇海区庄市派出所专职外管民警杨延飞先后走访了6处外籍人士出租房,对其近期出行情况、与他人接触情况等信息进行询问并登记,同行的社区工作人员还对该6名外籍人士进行体温检测。

  镇海辖区内高校较多,留学生不能成疫情防控的盲点,相关部门加强了排查。镇海区公安分局通过线上线下联动,与镇(街道)共同协作,边比对、边落地、边宣传。通过大数据搜索,在确认在镇外籍人士的去留情况后,民警即挨家挨户开展排查管控工作,并对留在镇海的外籍人士进行体温测量,实现了排查率、管控率、宣传率“三个百分百”。

  据统计,目前镇海登记在册的外籍人士近千人。经过连续走访及数据比对,区公安分局查实,近期在镇海辖区内共有5名外籍人士通过飞机、高铁等交通方式去过湖北。目前,该5人均已落实居家隔离措施,专职外管民警及属地街道将同步管理,通过视频连线、传送体温测量结果等方式,全过程跟进隔离情况,确保管控到位。

  甬江村是镇海区外籍人士集中聚集最密集的区域之一,为帮助他们进一步了解目前疫情防控相关规定及个人防疫措施,杨延飞特地下载了外文版防疫知识供他们参考学习。

  为进一步加强辖区内外籍人士对本次疫情的认识,庄市派出所通过与宁波大学、浙江服装纺织学院、宁波工程学院等高校国际交流部门协作,充分发挥外籍人士微信群(辖区在册外籍人士均在内)、微信朋友圈作用,及时推送英文、法语等外文版防疫知识,积极发动外籍人士上报异常情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统